Am 12.07.2023 fand das alljährliche Fußballturnier der Klassen 5 – 7 gegen die anderen Obersulmer Schulen und die GKS Wüstenrot statt. Das oberste Ziel dieses Tages ist die Begegnung der Schüler unterschiedlicher Schularten im fairen sportlichen Wettkampf und der gemeinsame Spaß, aber natürlich wollten wir auch den Wanderpokal verteidigen, den wir durch unseren Sieg im letzten Jahr ans PDG holen konnten.

Mit drei Mannschaften konnten wir antreten: die „Brotato Gang“ mit SchülerInnen aus den beiden 5. Klassen, „Second First Try“ (7b) und das „K(r)ampfadergeschwader“ (7a). Alle Mannschaften spielten gut, fair und erfolgreich. Unsere 5. Klässler konnten gut mithalten mit den vielen Gegnern aus höheren Klassen, und schieden dennoch am Ende der Vorrunde leider knapp aus dem Turnier aus. Doch auf den 5. Platz (von insgesamt 14) können sie auf jeden Fall stolz sein! Die beiden anderen Teams mussten im Halbfinale gegeneinander antreten, „Second First Try“ konnten einen knappen Sieg erspielen und qualifizierten sich fürs Finale. Das „K(r)ampfadergeschwader“ konnte sich im Spiel um Platz 3 dann einen Platz auf dem Treppchen sichern, „Second First Try“ kämpfte im torlosen Finale und unterlag leider am Ende beim Elfmeterschießen der Mannschaft „The Skillez“ von der MBS.
Somit belegen unsere Teams die Plätze 2, 3 und 5 – ein Ergebnis, das sich definitiv sehen lassen kann!

Wir sind stolz auf euch und freuen uns schon auf das nächste Jahr!