Sie möchten Ihr Kind am Evangelischen Paul-Distelbarth-Gymnasium anmelden?

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine

Das Anmeldeverfahren für die Aufnahme in die 5. Klasse für das Schuljahr 2019/2020 ist abgeschlossen. Sollten Sie Interesse an einem Schulplatz in einer anderen Klassenstufe haben, rufen Sie uns bitte an: 07130 – 400960.

Wir sind eine verlässliche Ganztagsschule mit evangelischem Profil und auch durch unsere überschaubare Größe eine sinnvolle Ergänzung der Schullandschaft im Weinsberger Tal.  Darüber hinaus ist unser Schulprofil „Ökonomie und Ethos“, also menschen- und umweltdienliches, nachhaltiges und sinnvolles wirtschaftliches Handeln. Wir bieten ein großes und abwechslungsreiches Ganztagsprogramm mit spannenden AG- und Musikangeboten. Außerdem werden die Kinder in unserer Bio-zertifizierten Mensa mit einem leckeren und gesunden Essen versorgt. Im Schullandheim, auf Studienfahrten oder beim Schüleraustausch blicken wir regelmäßig über den Schulhorizont hinaus. Auch unser preisgekröntes Medienkonzept sowie unsere sehr gute technische Ausstattung mit Beamern in allen Klassenzimmern, iPads, Laptops, Dokumentenkameras  und W-LAN darf nicht vergessen werden und machen zeitgemäßes Lernen am Ev. Paul-Distelbarth-Gymnasium möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?  Dann freuen wir uns über Ihren Anruf unter 07130 – 400960.

Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg zum Übergangsverfahren von der Grundschule auf eine weiterführende Schule:

Aktuelle Terminübersicht Übergangsverfahren

Hier können sie die aktuelle Terminübersicht zum Übergangsverfahren aller weiterführenden Schulen im Weinsberger Tal herunterladen:

Schulgeld

Wir sind eine staatlich anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft.  Das bedeutet, dass wir weitgehend vom Land Baden-Württemberg finanziert werden.  Die Differenz zwischen staatlichen Zuschüssen und tatsächlichem finanziellen Aufwand überbrücken wir durch die Erhebung von Schul-, Betreuungs- und Essensgeld, wobei wir uns bemühen, diesen Elternbeitrag so gering wie möglich zu halten.  Außerdem unterstützen wir Kinder aus finanzschwachen Familien mit einem (Teil-) Stipendium.

Hier können Sie die aktuelle Kostenordnung für die Leistungen des Evangelischen Paul-Distelbarth-Gymnasiums Obersulm herunterladen:

Besuchen Sie unseren Tag der offenen Türen mit vielen spannenden Angeboten

Weeks