Anmeldung2019-01-07T22:03:13+00:00

Sie möchten Ihr Kind am Evangelischen Paul-Distelbarth-Gymnasium anmelden?

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine

• Info-Abend am 10.01.2019 um 19:30 Uhr
  • Info-Tag am 09.02.2019 ab 10:00 Uhr
  • Individuell vereinbarte Aufnahmegespräche bis zum 22.02.2019. Die Zusagen werden voraussichtlich bis 01.03.2019 verschickt.

Auch dieses Jahr wird es an unserer Schule wieder zwei fünfte Klassen mit insgesamt 56 Plätzen für neue Schülerinnen und Schüler geben.

Die Informationsveranstaltung für Eltern von Viertklässlern findet am Donnerstag, 10.1.2019 um 19.30 Uhr statt. Darüber hinaus gibt es am Samstag, 9.2.2019 von 10 bis 13 Uhr auch einen Tag der offenen Tür, wo Kinder und ihre Eltern die Schule intensiv kennenlernen können.

Wir sind eine verlässliche Ganztagsschule mit evangelischem Profil und auch durch unsere überschaubare Größe eine sinnvolle Ergänzung der Schullandschaft im Weinsberger Tal.  Darüber hinaus ist unser Schulprofil „Ökonomie und Ethos“, also menschen- und umweltdienliches, nachhaltiges und sinnvolles wirtschaftliches Handeln. Wir bieten ein großes und abwechslungsreiches Ganztagsprogramm mit spannenden AG- und Musikangeboten. Außerdem werden die Kinder in unserer Bio-zertifizierten Mensa mit einem leckeren und gesunden Essen versorgt. Im Schullandheim, auf Studienfahrten oder beim Schüleraustausch blicken wir regelmäßig über den Schulhorizont hinaus. Auch unser preisgekröntes Medienkonzept sowie unsere sehr gute technische Ausstattung mit Beamern in allen Klassenzimmern, iPads, Laptops, Dokumentenkameras  und W-LAN darf nicht vergessen werden und machen zeitgemäßes Lernen am Ev. Paul-Distelbarth-Gymnasium möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?  Dann freuen wir uns über Ihren Anruf unter 07130 – 400960.

Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg zum Übergangsverfahren von der Grundschule auf eine weiterführende Schule:

Informationen des KM Übergang nach Klasse 5

Aktuelle Terminübersicht Übergangsverfahren

Hier können sie die aktuelle Terminübersicht zum Übergangsverfahren aller weiterführenden Schulen im Weinsberger Tal herunterladen: